Карта временного пребывания  Республики Польша

Документ, который позволяет легально пребывать и работать на территории Польши, а также дает право на безвизовое пересечение границы. Выдается сроком до 3 лет, с возможностью продления. Выдается на основании
  • Легального трудоустройства  
  • Учебы в высших и средних учебных заведениях
  • Бизнеса
  • Научной деятельности
  • Других обстоятельств, которые требуют долгосрочного пребывания на территории Польши
Срок рассмотрения по данной процедуре от 2 до 4 месяцев. Подача документов возможно без личного присутствия заявителя.

Карта постоянного пребывания Республики Польша

Данную карту могут получить иностранцы, которые имеют польские корни, либо карту поляка. Для подтверждение польских корней достаточно наличие документов с указанной польской национальностью. С данной картой есть возможность получить польское гражданство.
Документы которые могут подтвердить польские корни:
  • польские документы удостоверяющие личность 
  • акты гражданского состояния 
  • свидетельства о рождении 
  • аттестаты школы, лицея, ВУЗа подтверждающие связь с польским народом 
  • подтверждение прохождения воинской службы в польских военных формированиях 
  • подтверждение факта депортации или тюремного заключения в которых есть запись о польском происхождении 
  • подтверждении реабилитации депортированного лица, содержащие запись о польском происхождении 
  • иностранные документы, в которых указана польская национальность

Гражданство Республики Польша

На гражданство могут претендовать обладатели польских корней, карты временного пребывания, карты постоянного пребывания, карты резидента, карты поляка, инвесторы и высококвалифицированные специалисты.
  • Право проживания в любой стране ЕС 
  • Право на работу в любой стране ЕС
  • Право на получение образования в любой стране ЕС 
  • Безвизовое передвижение по странам Шенгенской зоны
  • Упрощенный режим получения виз в США, Канаду
  • Получение полного пакета социальных гарантий 
  • Свободное размещение капитала в Европе